За масками

Максим Гречка
За масками прячутся лицемеры,
Что так часто - лгут
И не знают меры.
Я как будто в жгут
Затяну все стрелы.
Я не был последним,
Как и не был первым.

Все часы ломались -
Я все дальше верил.
Забывался счёт,
Закрывались двери.
Я сломал все рамки,
Я терпел потери,
Что в слезах текли,
Не часы - недели.

А как только слёзы
Обретали краску,
Лил на небо звезды
Цветом темно-красным.
Рисовал так долго,
Воле неподвласный.
Оставаться дальше -
Понял, что опасно.

Так сжимая стрелы,
Я привык быть целью.
Что такое вера?
Я уже не верю.
Я устал молиться.
Я - пустое слово.
Чтоб любви напиться -
Отыщи другого.