Уныние

Русаков Григорий
Потухший взгляд хрустальных глаз
Сжигал бесчувственное тело.
Была похожа на алмаз
Душа моя осиротелo.

Катилась горькая слеза,
В лице дорожку прожигая,
И освещая образа
Свеча горела восковая.

Отчаянье душило суть
В цепочке бытия открытий,
Перечеркнув твой долгий путь
От безучастности событий.

И жизни виделся конец,
Пределом ненависти страшной,
А ты стоял, еще юнец
Своему горю неподвластный.

Одной владея пустотой,
Туман мне застилал раздумья.
Когда луч света золотой
Позвал из этого безумья.

Блеснул на лбу холодный пот
И вырвалось дыханье сипло.
Я понял - это все пройдет.
"Спасибо Боже!" - молвил хрипло...