Одинокий листок

Сергей Цыганков 2
Поземкой морозной по белой тропинке
Гонит осенний листок…
Вокруг его, вальсы танцуют снежинки,
А он между них – одинок.

Последним сорвался с трясущейся ветки
В холодную снежную пыль
С березкой своей распрощался на веки
И тут же её позабыл.

Кружась в хороводе воздушных снежинок,
Своим для снежинок не стал
О нет! Он для них, для изящных блондинок
И сер и огромен и стар…

Его время танцев закончилось летом
И вряд ли вернется назад
Окончился осенью так неприметно
Его золотой листопад.