Тает снежный зимний день...

Елена Макеева
Художник Л. Герасимов
             
               (триптих)

Тает снежный зимний день...
Тают год и жизни тени,
В Высь ведут её ступени...
Тает мыслей дребедень,
Ближе Неба голубень.

               *  *  *

Лес в пушистом одеянье,
Вечера теней касанье,
В серых волнах небеса
Распустили паруса.

Фонари. Дорог безлюдье.
Мы вдвоём на перепутье -
По дороге или в лес?
Манит мир ночных чудес.

               *  *  *

   Ночи морозные,
   Таинства звёздные...
   Лунное пение...
   Миг озарения...
   Счастья кристаллы,
   В Вечность каналы.

               *  *  *