Четыре стихии

Валерий Кузьменко
Великолепный дух огня!
В нём света блеск, к себе маня
Всё дальше, дальше от меня.
Теплом своим всех прочь гоня.

Земли, натянутая нить.
С ней надо людям как-то жить.
Не ведать зла и полюбить.
Труднее это сохранить.

Глоток воды нам жизнью дан.
Для омовенья разных ран.
Её, огромный океан.
Но нужен лишь, один стакан.

Вдохнуть нам воздух суждено.
Он, как пьянящее вино.
Художник пишет полотно.
Но видеть это, не дано!