Звёздная ночь Ван Гога

Натали Наумова
Галактики и клоны лун,
Следы комет - свечений клочья.
Штрихами - натяженье струн,
И свет и тень в аккордах ночи ...

Страж -кипарис. Луны лучи
Над спящим городком Прованса
Ночь не тиха ...Она звучит
Органом космоса... Согласно
Мазки ложатся в перехлёст -
Лазурь, индиго с фиолетом.
Не краска - ночь покрыла  холст
Таинственным волшебным цветом.

Послушно следуя руке,
Определяет кисть  движенье
Текущей пО небу  реке -
В ней вдохновений завихренья
И звездопад...Звучит орган
Божественной вселеннской фуги.
Ван-Гог  творит...У грани - мгла,
Но кисть послушна и упруга.

Пока ещё...
         Ещё    пока.


 Винсент Ван Гог  "Звёздная ночь"