Эскиз. Восходник

Татьяна Игнатова 5
Я забыл, почему ты встречала меня
У калитки с черёмухой рядом.

И не помню зачем среди белого дня
Волновалась...Просил я - не надо.
Ведь и так у тебя было много забот.

Но ты снова ждала, никого не виня,
И встречала меня тёплым взглядом.
Да, признаюсь, приятно, когда кто-то ждёт.
До сих пор вспоминаю тебя я.

Молодые побеги растут возле пня.
И меняется наш распорядок.
Где-то слева порой неожиданно жмёт.
Память быстро страницы листает.
В них стираю безжалостно то, что прошло.

Но любимый мной образ рисую, ценя.
И по-прежнему миг встречи сладок.
Между нами, как в юности, чувства на взлёт, -
Для меня ты всегда молодая.
И заботливых рук ощутимо тепло.
И готовы сидеть до рассвета...

Наша жизнь, как эскиз. В нём бывает мазня.
Но с годами картина - что надо!
И затраты на краски, пожалуй, не в счёт -
Нарисуем, о счастье мечтая.
И от чувств в ней по-прежнему будет светло.
И в душе ощущаемо лето.
Будто знаем недавно друг друга. Давно...


ВОСХОДНИК - твердая поэтическая форма, состоящая из произвольного количества строф (но больше двух!), каждая последующая из которых на одну строку больше, чем предыдущая.

Данный вид рифмовки: ab abс abcd abcde... (поступательная)
Написано сюда http://www.stihi.ru/2014/11/28/448