Бабушке

Наталья Кроитор Старченко
                памяти Ткач Марии

Бабушка - песня народная,
Свет-рукоделица,
Женщина гордая.
Осталась в сердце ты
Поющей горлинкой.

С глазами светлыми,
Руками добрыми,
В душе живешь моей
Кудрявым облаком.

Цветущей вишнею,
Пионом розовым ,
Сиренью пышною,
Веткой березовой.

Мария имя ей
А звали Мунею-
За цвет моих очей
За слово мудрое,
Спасибо ,бабушка,
Спасибо ,милая,
За то, что столько лет
В пути светила мне...

                2005