Помолись за меня

Владимир Швецов
Помолись за меня. Помолись.
У лампады я руки погрею...
Может быть, моя странная жизнь
Хоть на чуточку станет добрее.

       Помолись за меня, я прошу.
       Я о чём-то прошу не часто.
       Я уже никогда не решу
       Ту загадку с названием "Счастье".

Я уже не увижу огня
В тех глазах, от которых пьянею.
Я прошу--помолись за меня,
Ты же знаешь--я сам не умею.

       Я бреду, никого не кляня,
       На душе натирая мозоли.
       Я прошу--помолись за меня,
       Я бы сам--да грехи не позволят.

Покаянья с меня не требуй,
Ведь пророки всегда не правЫ.
Кто-то вновь перекрасил небо--
Как мне хочется синевы!

       Видно я--безнадёжно болен.
       Да гони ты меня взашей!
    ...И бреду я на звон колоколен
       В окаянной своей душе...