Серебряная птица

Галина Сафиулина
(Из раннего)

В голубизне небес скользнув стрелой,
Серебряная птица растворилась...
Вот только что промчалась надо мной,
Я взглядом, сердцем к ней – она уж скрылась…

Любимый мой, я знаю – это ты
Летишь, раскрыв стальные крылья-руки,
А я стремлю к тебе свои мечты
И счёт веду часам глухой разлуки...

С любовью проводив тебя в полёт,
Я, как всегда, пред образом молилась,
Чтоб помнил ты, что дома встреча ждёт,
Чтоб ничего с тобою не случилось!

С тобой беды не будет – верю я
И знаю: лётчик мой ко мне вернётся!
Так отчего ж, в простор небес смотря,
Я слышу, как тревожно сердце бьётся?..

                Март 1983 г.