Кидок

Алексей Мещеряков Якутск
Как здорово, когда тебя кидают!
Любимая. Начальство. Дети. Друг.
"Испачканную ветошь не стирают."
А все ведь только чистые вокруг!

Один лишь ты - урод. Свинья свиньёю.
Ну что поделать, братец, ce la vie...
Пока был нужен - был пригож собою.
А "отработал" - парень, отвали!

Но вот уже доказывать не надо,
Что "ты достоин рядом с кем-то быть".
Что ты не просто винтик, но ты - "кадр,
Который всё решает". Хватит ныть!

Отныне ты свободен! Ты не должен!
Не нужно соответствовать тому,
Кто вдруг решил, что ты к нему "приложен".
Приложен, должен... Должен? Но КОМУ?!

Тому, кто цену жизни сам не знает?
Кому мерило в ней - заветный рупь?
Так чем же лучше тот, кто понукает?
Кто объяснит мне, раз уж я так глуп?

А может просто тупо неприлично,
Если в глазах твоих горит огонь,
Когда с людьми общаешься? Отлично!
Ты - на галере раб! Ты - быдло. Конь.

Рабу ведь не пристало улыбаться!
А конь и вовсе смеет только ржать.
"И нечего, парниша, возмущаться!
Тебе сказали! Цыц! Не возражать!"

Не слишком ли высокая оценка
Самих себя порой из нас сквозит?
Или душа - разбитая коленка?
И у СЕБЯ всегда сильней болит?!

"Я многогранный, тонкая натура!
Куда вам, быдлу, до меня расти!"
И видится известная фигура
Из трёх перстов: "Изволь, чувак, пойти".

Но только лишь понадобишься снова
(Не так уж коротка старушка-жизнь!) -
"Давай, не будем поминать худого!"
Э, нет, дружочек! Ты КО МНЕ СПУСТИСЬ!

Достань со дна! Из той зловонной кучи,
Куда недавно сам же и толкал.
Не замаравшись. Ты себя не мучай -
Не выйдет. Сам залезешь в кал.

Не надо только говорить, что злой я.
Я - ровно то, что У ТЕБЯ внутри.
Поаплодируй лучше. СЕБЕ! Стоя.
Гляди, что себе создал сам. СМОТРИ.

А может быть я просто не в формате?
И жизнь свою неправильно живу?
Уж не хотите ли вы сказать мне,
Что деньги надо ставить во главу?!

Катись тогда всё к чёрту! Жизнь эта!
Обрыдло ваши правила блюсти!
Прислушиваться к мнению "эстета",
Не знающему что кому нести.