Спаниель

Кристина Моргачева
В доме восемь по Одесской
Поселился спаниель.
Любит он сардельки трескать,
Забираясь на постель.

По утрам в щенячью миску
Попадается сосиска,
Кашка с маслом и беляш,
Подрастай , пушистик наш!

Скачет весело по залу,
Как заправский кенгуру,
Я его сейчас, пожалуй,
На прогулку соберу.

Будем мы с щенком ушастым
Поводком красивым хвастать!
Впрочем, хвастаться нельзя -
Вдруг обидятся друзья.

Погуляем с щеном в парке,
Порычим и повизжим!
Если станет очень жарко-
Мы на речку побежим!

Там с щеночком поиграем,
Камни с дна пособираем .
Я бросаю- он приносит,
Снова кинуть гальку просит!

В речке щен намочит ушки,
Если воду станет пить,
Наступая на ракушки,
Стрекозу пойдет ловить!

Здесь, на тепленьком песочке,
Я сниму свои носочки,
Ну а он начнет  опять
Пятки носом щекотать.

Я люблю тебя, мой славный,
Мой пятнистый весельчак!
Ты, дружище,  самый главный,
Самый лучший из собак!