сказать, что люблю...

Людмила Аристархова
Вот и нет уж чернил на земле,
забелила снежком синева.
Догорела свеча на столе,
но не найдены снова слова.
Долгожданных запевов судьбы,
уносящих греховную ночь.
Как уколы занозы, мольбы
и никто мне не в силах помочь.
Развенчать ту избитую суть,
что терниста у счастья тропа.
Это если уж только свернуть
там у камня. Я, будто слепа,
натыкаюсь на груды невзгод –
темнотой уготован тот путь…
В полнолунье отыщется брод
и тогда уж смогу отдохнуть.
Ощутив поцелуя клеймо,
отвлекусь от ухабов и догм.
Знаю, вместе нам быть суждено,
но успеть бы, исполнить свой долг:
Расписать наше утро под гжель,
заварить удивительный чай…
Угостить этим чудом метель
и сказать, что люблю – невзначай…


 02.12.2014