воробей в потрёпанном пальто...

Юрий Селиванов -Терновский
воробей в потрёпанном пальто,
маленький комочек укоризны,
"бомжевал" у станции метро,
на порожках или на карнизе.

звать - никак. и прозвище, никто.
был когда-то цирковой работник.
знал латынь, рубился в домино.
акробат, жонглёр... возможно, плотник.

суть не в том, а в том, что ростом мал,
был мороз. пальто почти не грело.
не чирикал, только пропищал.
"замерзаю". тихо и несмело.

так и умер возле наших ног...
замерзают не такие туши.
парадокс, меж храмов, синагог
бродят люди - ледяные души.
                21.11.14
Фото автора