Матерям алкоголиков

Андрей Бертыш Карлсон
Мать алкоголика, старея,
Гулять выходит в синяках.
С годами матери труднее
Носить "дитятю" на руках.

А он, не часто бьёт, по пьяни,
Хмельного настоящий раб.
Опохмелиться утром ранним
Любой из дома тащит скарб.

Мать не всегда копейки прячет
Что ей даёт страна за труд.
Он сын её и это значит
То что другие не поймут.

Раскурит молча он чинарик.
Ей кажется прошла гроза.
На сэкономленный сухарик
Скупая падает слеза.

Страшится, хочет видеть сына,
Когда спешит издалека.
Где равнодушная община
На мать взирает свысока.

Заезженная жизнь-пластинка
У всех прохожих на виду
Где материнская слезинка
Сжигает демонов в аду.