Время летит

Адольф Зиганиди
  Ах, времечко! Летит, а не идёт,
  и даже у ночи крадёт мгновенья,
  уже в края иные не зовёт,
  толкая на словесные сраженья.

  Собраний и бюро ушёл черёд,,
  сижу то над листом, то у экрана,
  здесь кредо препирается моё
  с нытьём юнца и жизнью ветерана.

  За лёгкой вязью знаков на листе -
  борьба идей и планов смелых горы,
  связуя мысль с душою во Христе,
  стараюсь в откровеньях до упора.

  Закончилась занудная жара,
  подругою желанной стала осень,
  и вот опять на кончике пера
  и облака бегущие, и просинь.

  Обилья барабули сник сезон,
  теперь на поплавке мой вгляд заточен,
  сползают облака на горный склон
  и день уже заметно покороче.

  И впечатлений прожитых отстой
  с листа переношу в экрана белость,
  и так уже влюбился в свой покой,
  что к Року отношусь довольно смело.

  То бьётся мысль, то сладостно замрёт,
  в очарованье прелестью осенней...
  Ах, времечко - летит, а не идёт,
  и даже у ночи крадёт мгновенья.