Кто не спрятался...

Юлия Парамоненко
Всё прошло так внезапно, как будто бы вовсе и не было,
И предзимняя дрожь не имеет иных причин
Кроме тех, что остались кружить над засохшими вербами.
Кроме тех, что уже не важны по шкале величин.

От приветных речей запах свеч, отдающий поминками.
Только, что мы хороним, пока понимаю с трудом.
Мне совсем не к лицу чёрный цвет одиночества инока.
Предпочту обжигающий чай вместо кофе со льдом.

ПолунОчные встречи утратили роль вдохновения.
Это странно настолько, насколько привычны цвета.
Я люблю фиолетовый… Впрочем, падение гения
Не решило чернильной войны с белизною листа.

Не успев досчитать и до сотни, явилось Безумие.
Кто не спрятался… В этой игре проигравших часть…
Кто-то вовремя с этого пекла толкнул под грозу меня.
Жаль вот только, что сам… Решил наиграться всласть!