Аллея в старом парке

Владимир Полторжицкий
Берёзы, ветви в вышине переплетают,
И над аллеей арку создают.
Как только на земле снега растают,
В ветвях находят птицы свой приют.

Деревья старые аллею обрамляют:
Излюбленное место для грачей,
Которые всегда весной к нам прилетают,
Здесь высидеть и вырастить детей.

Грачи снуют в ветвях по старым гнёздам
Кричат, устраивают драки меж собой,
Чтоб лучшие места занять под солнцем,
Шумит, гудит, поёт грачиный рой...

Зимою по аллее в старом парке
Гуляю, свежим воздухом дышу...
А вот весною не хожу под эту арку
Её я... стороною обхожу!

        * * *