Традесканции цветут

Таня Каменских
Традесканции цветут - декабрь не страшен,
В комнате протяжный запах хвойный.
Хочется прижать букет ромашек
Ближе к сердцу, зная, что не больно,

Что свежо мне дышится, что скалы
Не пугают отблеском колючим,
Расстелить у липы одеяло,
Несмотря на то, что бродят тучи,

Землянику первую в ладони
Собирать, пьянеть от аромата,
Почты ждать, терзая подоконник,
И гадать, какой же будет дата

На конверте с почерком знакомым,
И в груди предчувствие баюкать.
К вечеру - гроза с дождём и громом,
В комнате неприбранной - ни звука.