Набросок для курящих

Лебедь Черная
***
И тлеет пепел сигарет,
В тонких длинных пальцах.
В табаке надежды нет.
Но есть попытка сдаться.

Белеет и рассеивается дым.
Стоит худое тело на пороге.
Ты чувствуешь себя иным
В табачном белом смоге?

Но тлеет пепел сигарет,
Последний вздох глубокий.
Помогло ли это позабыть
Мир страшный и жестокий?
***