А звёзды светят всем одинаково

Лусинда Хоффман
А звёзды светят всем одинаково,
Свет разжигая в каждом из нас,
Заполнив небо всё зодиаками
И звёздный возведя в нём Парнас.

Не важен им наш статус и звание,
Страна какая, возраст иль век,
Получит звёздных порций сияние,
Любой, живущий здесь человек.

Но каждый смотрит в небо по-разному:
Кто в мыслях о далёких мечтах,
А кто-то, загрустив по прекрасному,
Стремится в небо в сказочных снах.

Другие смотрят только лишь под ноги,
Спешив куда-то, не подняв головы
И видят этот свет лишь не многие,
А как на небо смотрите Вы?