Круша и веря

Николай Миластный
                Где чистых душ высокое родство?
                Найти его - искать в стогу иголку.
                Нас всех объединило воровство,
                Как это ни печально,как ни горько.
                И пусть меня хулят лжепатриоты:
                "Да как он с смеет? Что он говорит?"
                Но,мой народ,достоин ли ты оды,
                Когда крадёшь цветы с могильных плит?..

                Н.А.Зиновьев
 
 Мы долго запрягаем.
  Потом во весь опор..,
 нещадно погоняем,
   лошадушкам в укор.
 Кляня и поминая
  по матери чертей..,
 несясь,добро роняя,
   сминая цвет полей.
 Живём круша...И веря,
  всем смыслам вопреки.
 ...ногой пиная двери,
   и гадя в уголки.
         
 ...расходом и размахом...
  И жертва нам легка.
 Презрев и трон и плаху,
  лишь святость высока...