Катя

Оль Костюченко
Зарождается утро в стальной сердцевине вечера.
Утро, острым лучом на снегу новый путь вычерчивающее.
Засыпай. Эта боль превратится в покой аскета.
Засыпай. Вихри снега танцуют под лунным светом.

Засыпай. Ничего не случится в ночном безвременье.
Под ладонью луны в тебе зреет зерно прозрения.
Настоящая жизнь отражается в искрах инея.
Мы останемся теми же. Ранеными ранимыми.

Больше повода нет ни отчаяться, ни раскаяться.
Это космос спускается в город, уже декабрьский.
И, вращаясь, галактики тают над тьмой асфальта.
Засыпай. Всё, что может случиться, случится завтра.