Я был когда-то с ней знаком

Виктор Замков
Она не соответствовала правилам 
(Их фальши и отчаянной убогости) ...
Комфорт души уподобляя кротости,  
Была сама собой ...Ну что, представили?

Ей шли влюблённость, с зеленью глаза,
Румяность щёк и рыжие ресницы …
В ней было что-то от святой блудницы
Ей шло… , когда она была боса
И джинсовым штанам предпочитала ситцы.
Была в ней стать от признанной царицы
И, солнцем крашеная, рыжая  коса

Ей шли невероятные колени
И линия спины, и гибкость плеч ... 
В ней нечем было даже пренебречь
И миновать неясность потрясений.

Ей шло её наличие в природе,
Как зверю или рыбе ... Или - птице ...
И уж тем более - высокородной ЛЬВИЦЕ, 
Принадлежащей правильной породе.

Глаза из серых удивлённых яблок
На фоне пламенеющей косы
В пространствах потрясающей весны ….
Кому-то на всю жизнь она — ПОДАРОК!

Что ж продолжать? … Сей список бесконечен ...
Её неповторимость гениальна!
Ей соответствовать любому (точно) нечем
Лишь – исключению… и то - не идеальному …