И спираль сжимается!

Александр Шталкин
Жизнь - структура древняя,
По спирали вертится:
Правые и левые,
Совмещаясь, женятся!
Бог взирает с облака,
Тихо улыбается -
Метрика с некрологом
В ЗАГСе совмещаются...

Прямо в горло сумрака
Души опрокинуты
И играет музыка
В честь с небес отринутых!
С верой, что последние
Снова станут первыми,
Жрём структуру древнюю,
Истончаясь нервами...

Станет лужей облако -
Что же получается:
В Рай не тянут волоком,
Но спираль - сжимается?
Чувствуешь, свинцовые
Тучи Небом собираны?
Дай-ка, мать, "перцовую"
И... поминки сорваны!