Ну, наконец-то!

Анатолий Милютин 2
Ну. наконец-то, выползло  оно,
Осеннее  неласковое  солнце,
Проспавшее  ноябрь  медвежьим  сном
В  пуховом  облачном  колодце.

И  глядя  удивлённо  свысока
На  иней  ив, на  зябнущую  рощу,
На  то,  как  в  лёд  закована  река,
Покорена  морозом  и  не  ропщет,-

Так гневно  бросило  лучи
На  остывающую  землю;
С  морозом  скрестило  мечи,
Непослушанье  не  приемля.