Злые сказки

Мария Комета
Посвящается VK-сообществу Недетские сказки. Между прочим, мною очень любимому.

Прошу меня простить за мой цинизм,
Но слишком часто здесь Алисы умирают.
Во власти, каждой свойственных, харизм, -
Все героини, как одна, – страдают.
А в океане - столько пены вовсе нет,
На всех русалочек, которых здесь убили.
От Кая Герда слышит злой ответ,
И насмерть замерзает, обессилев.
Я мрачные тона люблю сама,
Вампиров, духов, кровь в старинных кубках,
Близка мне госпожа Ночная Тьма,
Я одобряю страсть и пыл в любых поступках.
Но почему же этот странный мазохизм
Присущ у вас любому персонажу?
И почему такие чудные стихи,
Печальными вам сделать так уж важно?
В припадке экзальтации больной,
Принцессы истекают алой кровью,
Восторженно пожертвовав собой…
Сей подвиг назовут большой любовью!
А злая ведьма, ставши вдруг добрей,
Во власти чувств, свои теряет силы,
И, разумеется, сгорает на костре.
Любого здесь доводят до могилы!
Я выплеснула гнев. Но не совру –
Все сказанное выше – про меня же.
Лишь противопоставив зло добру,
Мы важность правильного выбора покажем.
Привыкли к добрым сказкам, но мораль
Ясней и четче проявляется в печальных.
Поэтому приподнята вуаль,
Реалистичных сказок, изначальных.