Суровая работа

Александр Павлоградский
Когда-нибудь качнется подо мной
Седое несговорчивое небо,
Я выпаду на землю первым снегом,
До облаков дотронувшись рукой.

Перкаль зашелестит над тишиной.
Обнимет ветер ласково за плечи,
И все болезни навсегда излечит,
И воцарится счастье  и покой.

Секунды. Приземленье. Марш-бросок.
Зайду на цель. Привычная работа.
А у гражданских выходной - суббота.
А у меня - полдня наискосок.

Потом домой. Над самою землей.
В вертушке запах пороха и пота.
Суровая, но нужная работа -
Оберегать страны своей покой.


*** -  рекомендую к просмотру http://www.youtube.com/watch?v=DNTNpVNmgAc

(хоть и не 100% в тему)