Жизнь в полоску!

Валентин Колос
               


Жизнь моя в полоску, белая прошла,
А за нею чёрная с разлукою пришла,
Чашу мук душевных я готов испить,
Счастлив тот, кто может верить и любить.

Под лучами солнца расцветает день,
Отступает холод и цветёт сирень,
Счастья речка быстрая, верность берега,
А любовь в ней чистая, прозрачная вода.

Звёздами усыпан чёрный небосвод,
Закатилось солнце, наступила ночь,
Счастья речка быстрая размыла берега,
Что же ты наделала мутная река.

Почему страдания спутники любви,
Словно за рассветами туманы и дожди,
Белая полоска от меня ушла,
Чёрная с разлукой счастье принесла!