Поэт Тимоха

Николай Набитович
У меня есть друг Тимоха –
Интересный мужичок!
Хоть и с грамотностью плохо,
Сочинил вчера стишок.

Стих об осени в природе,
Оттого печальный весь.
Но метафора есть вроде,
Есть и ритм. И рифма есть.

Нет секретов между нами,
Мне дружок и говорит:
«Буду я теперь с деньгами,
И богат, и знаменит».

Побежал с утра в газету,
Напечатали чтоб стих.
Там сказали : «Места нету,
Много пишущих таких».

Жалко мне Тимоху стало-
Как-никак  душой поэт,
Предложил ему за славой
Отправляться в Интернет.

Комп мы вместе дня четыре
Изучали, что и как,
Друг решил: он на Стихире
Должен сделать первый шаг!

Фото взял из юной жизни,
Был красив тогда, как Бог,
Резюме да афоризмы,
Да единственный стишок.

Такова его страница,
Сделал всё, как у других,
И мой друг, как говорится,
Свой уже среди своих.

Ждал неделю он едва ли,
Получил немало рец,
Все с восторгами признали,
Что Тимоха – молодец!

Как на крылышках летает,
Даже деньги ни к чему –
На Стихире обещают
Дать  Народного ему.
                х  х  х
Тут мне надо про Тимоху
Подвести итог такой:
Может, пишет он и плохо,
Мужичок-то пробивной!