В кустарнике шиповника хрустальном

Людмила Камышникова
В  кустарнике   шиповника   хрустальном,
Кроваво- красным  глазом  светофора,
Застыл  снегирь  пятном  горизонтальным,
А  крылья  - облаченьем  омофора.

Подремлет  в  обрамлении  зеркальном,
Здесь, в  одиночестве, без  птичьих  сборов.
И  растворится  в  облаке  овальном.
Вспорхнув  с  куста  так  виртуозно,  споро.

И  удивишься, -  было  ли  реально?!
И  наяву  это,   во  сне  ли?!  Спорно!
Иль  всё  пригрезилось  в  миру  астральном?!
Ведь   снегири   летают   только   сворой!

                *  *  *
                22.11.2014г