39 Вот, вечер и дневным странствиям конец...

Олег Рубинштейн
39




Вот, вечер и дневным странствиям конец,
И, что же, коли сон к себе не забирает?
Ну, отрадно, загляну ка к А., как гонец,
Быть может "новое её" сейчас покоряет.

Воинственно, легко и даже, всегда смело,
Сияет, взгляд её, назло глухим статистам.
И строфы восхитительно нежны, не надоело,
Слагает по канонам "венских куплетистов".

Зачем слова, талант всегда пробьётся,
Непринуждённый, зрелищный и явный, -
Пусть лёгкость от прочтений остаётся,
И блеск лучей витает в строфах ясный.

Мы почитаем за труды и пророческий талант,
Не веруя, что всякий, тоже в душе музыкант.