Закат

Май Вихрев
Посмотри, как жёлтое марево
Над мостами стоит, недвижимо,
Словно призма из света карего,
Словно дымка из мира Нижнего...

Посмотри, как граничат с просинью
Облака, облака свинцовые,
Как тяжёлый ветер уносит их,
Завихрения окольцовывают...

Посмотри, как за ними кажутся
Небеса золотыми, медными,
Как заря вереницей вяжется,
Как в объятья ложится бледные...

Как приходит за ней беззвёздная -
Посмотри - прогоняя алое,
И как тучи вдали белёсые
Исчезают за перевалами...