Победим

Александр Павлоградский
Повоевали. Хватит. По домам.
Учить детей. Читать. Гулять по полю.
Война не будет больше беспокоить,
Деля ночной покой напополам.

Снимаем надоевший камуфляж.
Из шкафа достаем костюм и галстук.
Проснувшись солнцу смело шепчем: "здравствуй".
И отвыкаем спать не шевелясь.

Мы пацифисты. Мира мы хотим.
Спокойно жить. Дома большие строить.
Живые люди. Вовсе не герои.
Поэтому, уверен, победим.