Не бывает любви некрасивой

Влад Макеев
Появляются чувства не сразу:
Вдруг проклюнутся в душах ростки,
И, сердец повинуясь указам,
Из ростков вырастают цветки.

И потянет влюблённых друг к другу,
Если души от счастья в цвету.
И прижмутся тела их упруго,
Не нарушив любви красоту.

Не бывает любви некрасивой…
Но, коль чувство не смог сохранить,
То засохнет цветок торопливо,
Лопнет чувства связавшая нить.

И ответное чувство остынет,
Цвет его, обронив лепестки,
Эту душу надолго покинет,
И сожмётся она от тоски.

                2014 г.