Сравнить тебя...

Светлана Аль-Хальди
Сравнить  тебя  с  волной  бегущей
Порой  мне  хочется  строкой,
Такой  волшебной, в  брызгах  бьющей,
Бежать  босою  за  тобой…

Сравнить  тебя  с  берёзой  русской,
Что  ночью  шелестит  листвой
И  по  тропинке  ведёт  узкой
Навстречу  с  солнечной  звездой…

Сравнить  тебя  с  песком   горячим,
Зелёной  пальмой  и  дождём,
С  таким  родным  и  настоящим,
С  листвою, жёлтым  ноябрём…

Сравнить  тебя  с  безумным  ветром,
Что  мысли  сонные  несёт,
Со  сладкой  негой  и  конфетой,
На  крыльях  сказочных  полёт…

Сравнить  тебя  с  зарёй  рассветной,
Где  трели  соек  по  утру,
С  моей  мечтою  неприметной,
Листает  книги  маг, гуру…

Сравнить  тебя  с  водой  святою,
С молитвой  тихой  при  свечах,
С  моей  ниспосланной  судьбою,
Где  ангел  дышит  на  плечах…

Сравнить  тебя  с  бесценным  кладом,
Там  серебро  и  жемчуга,
Всё  дышит  солнечным  парадом,
Природность, вечности  река…

Сравнить  тебя  с  планетой  светлой,
Где  нежность, счастье  и  любовь
И  стать  воздушной, самой   верной,
Вдохнуть  в  тебя  с  надеждой  кровь…

Вот  так  могу  я  бесконечно
Писать  и  сравнивать  тебя,
Но  между  нами  пропасть, вечность,
Звёзд  бездна, разность  бытия…

И  тем  не  менее  ты  рядом,
Тебя  я  чувствую   всегда,
Глазам  твоим, улыбке   рада,
Люблю  и  в  том  моя  беда…