Нежданная гостья

Алексей Хуртов 13
   Унылых дней летит чреда -
   Удел земного человека,
   И не отступят никогда
   Заботы суетного века.

   Уже давно, к судьбе привычный,
   Я песен вольных не пишу,
   Иные мысли нужд обычных
   Тревожат голову мою.

   Я стал незрячим и глухим,
   Послушен всем законам мира,
   И старый мир не стал другим,
   Когда моя молчала лира.

   Но может быть, в минуту злую,
   Моя судьба меня простит,
   И муза в клеть мою пустую
   С весёлым шумом залетит.

   Впорхнёт в окно осенним утром,
   Когда в предчувствии минутном
   Неясный сон слетит с чела,
   Присядет рядом на постели
   И скажет тихо : - Неужели,
   Ты вспомнил, всё-таки, меня ?

   Откроет веки дланью нежной,
   И я увижу как безбрежный
   Пылает золотом простор,
   И мой доселе мутный взор
   Узрит сокровища земные,
   И то, что Богом на века
   Сокрыто от земного взгляда,
   И бесконечность торжества,
   И без надежды муки ада.

   К ушам перстами прикоснётся,
   И я услышу как очнётся
   От забытья волшебный лес.
   О чём поют волхвы слепые,
   Что видят в снах дубы немые,
   Когда ветра седых небес 
   Шумят опавшею листвой.

   Потом склонится надо мной,
   Горячими, как лёд, губами
   Коснётся моего чела,
   Взмахнёт волшебными крылами,   
   И суетливая душа               
   Забудет времена пустые,
   Когда я был и нем и глух,
   И полетит в миры иные,
   Где вольно дышит русский дух.