Олень. Сказка о любви

Глаза Египетских Цариц
В заколдованном лесу,
На его опушке,
Вся в снегу, как на весу,
Замерла избушка.

Тишина. Нет ни души,
Таинства предтеча.
Что-то зреет, там, в глуши...
Может, с чудом встреча?...

Вот она! Украсив день.
Из лесного чрева,
Вышел сказочный олень,
В ярости, от гнева!

А из глаз его глубин
Смотрит, Он – бог боли! -
Неподкупный Исполин,
Царь людской неволи....

Вдруг, из дома, с криком «ТЫ!»
Выбежала дева, -
Плоть любви и красоты,
Сказки королева!...:

«Как ждала я... Жизнь - сума!-
Милый мой, родной мой,
Наконец, пришла зима,
В край наш, ведьмы злобной!

Снова я осилю жить
Солнцем поднебесью,
Снова я смогу поить
Нашей боли песню!»

«Я олень теперь...» – «Так что ж?
Родненький, любимый!
Без тебя и правда - ложь,
Солнца свет -- могильный!

Всё отдам, чтоб быть с тобой,
Чтобы не прощаться!
Пусть олень ты! Но – живой!
Нет мне краше счастья!»

Лес издал тяжёлый вздох,
Потемнели дали...
Ветер грустью занемог,
Все чего-то ждали...

Пал пред девой в снег олень!
Преклонил колени!
И взмолился: «Ночь и день!
Дайте силу веры!

Небо – око всех богов!
Загляни мне в сердце,
И подаришь мощь ветров,
Чтоб помочь сей деве!

Солнце – жизни всей отец!
Звёзды – лик Вселенной!
Подарите ей венец, -
Стать чужой невестой!

А за это всё стерплю!
Всё приму без стона!
Ибо так, как я люблю –
Быть сильнее бога!»

Он рыдал! Как он рыдал!
Лес дрожал от мощи
Слёз его! Он знал, ох, знал,
Что нет силы большей,

Сокрушительней, светлей,
Чем любовь!. И что же?

Вихрь поднялся! Взвыла даль!
Скрылась с глаз поляна!
Заменила небо сталь,
Смыв с зари румяна!

А когда всё стихло вновь,
Чудо стало явью:
Два оленя и любовь
Плакали печалью....
––
В расколдованном лесу
Таяла избушка,
А левей её, внизу,
Лёд рвала речушка...

А когда весь снег сошёл,
С места той избушки,
До небес, все семь дубов,
Подняли верхушки...