Офицерская биография...

Смирнов Александр Александрович
(Из воспоминаний ветеранов войны)

Дали два «кубаря» старшекласснику Жорке,
офицерский ремень, номерной медальон…
Выпил он втихаря, постоял на пригорке
и пошёл на вокзал, где нас ждал эшелон…
По пути голубей покормил он голодных
и остатки пайка старушонке отдал…
А неделю спустя он назначен был взводным
и в бою под Москвою убит наповал…


От автора:

Обязуюсь до дня празднования годовщины Великой Победы Русского народа во Второй Мировой войне (09.05.2015 г.), как минимум, два раза в месяц публиковать тексты, посвящённые этому Величайшему историческому событию!

А.С.