Касыда об искушении, гармонии, гармони и гормоне

Илья Бестужев
Этот мир несовершенен – слишком много искушений,
Не найти простых решений, чтоб к гармонии прийти,
 
Чтоб забыть про боль и старость, про тревоги и усталость,
Как пытался некто Фауст от томления в груди.
 
Мы ж – не немцы – русаки мы. Не обманешь нас мякиной,
Мы – едины, неделимы, и у нас – особый путь.
 
Гармоничней всех гармоний искушение гармонью,
Гормональней и фривольней, в общем – немцу просто жуть.
 
За рекой гормон играет, спят овины и сараи,
И гармонь ключом от рая угнездилась на плечах,
 
Милка млеет на диване, и гармонь, как есть, меж нами,
И безудержными снами рассыпается свеча.
 
Пусть безумствуют гормоны! Вся гармония – в гармони,
Искушенье – по канонам – это, в общем, тоже грех.
 
…Искусившись мандолиной, искусаю мандарины,
И по взгорьям и долинам – буду славен вяще всех!