Хочу я забыть обо всём ненадолго

Ольга Мегель
  Хочу я забыть обо всём ненадолго,
  Погладить прохладную моря волну,
  Пусть даст мне покоя и свежести только,
  Гармонию света, любви тишину.

  Испанские ночи - горячие ночи,
  Разлит над садами густой аромат,
  Испанские черные, жгучие очи
  И гордый, надменный, загадочный взгляд!

  Где пальмы растут, там, где зреют оливы,
  Посмотришь вокруг - апельсиновый рай!
  В садах абрикосы, лимоны и сливы...
  Любуйся и пробуй - всего через край!

  Пусть кто-то смеётся, понять нас не хочет:
  Куда это рвёмся опять за моря?
  Но разве он прав, кто над нами хохочет?
  Ведь нам открывает просторы Земля!

  А жизнь коротка - надо помнить об этом.
  И сколько прекрасного в мире вокруг!
  Становишься вдруг от восторга поэтом,
  И всюду занятье для мыслей и рук!

  07.2010   Испания. Ла-Пинеда.