Не подходите к зеркалам

Марина Назарьина
Не подходите к зеркалам.
Не отражайтесь в них напрасно.
Безжалостны они. И нам,
готовы сделать жизнь ужасной.

Там, в Зазеркалье, мир иной.
Для смертных просто недоступен.
И не нашелся тот Герой,
Кто через раму переступит.


За зеркалом все так - не так.
Нет ни любви и нет прощенья.
Там отражение кривляк
Предложат вам без сожаленья.

Холодным душем обольют
Из нареканий и насмешек.
И ваш уют перевернут.
Без жалости и без задержек.

И отражение свое,
увидев там, вы проклянете.
В нем вы увидите все то,
Что вы в себе и не найдете.

Не подходите к зеркалам.
Не отражайтесь в них напрасно.
Безжалостны они. И нам,
готовы сделать жизнь ужасной.