Самозванцы

Инна Дорошкевич
иллюстрация: Beautiful sculpture by sculptor manfred.

-  Самозванец!.. Какой ты лихой,  – самозванец!
И венец нацепил (!) – на макушку, как будто – Король!
Но, а если Душа вдруг – босая? То ты ж – голодранец!
А если скелет без Сердца? То ты – полный ноль!

- Самозванка… я знаю, что ты – самозванка…
И нет тебе равных… – в твоём непростом вираже.
Но ты для мужчин, – как мёд! Ты для нас – приманка!
И каждый мечтает видеть тебя в неглиже!

- Самозванец, ты – ветер шальной на моём перекрёстке…
Ну что же так лихо – ты крутишь свои виры?
Ты что хочешь (?) – ствол поломать своей же берёзке?
Но, ты же не знаешь, – как сладко вино кутерьмы…

- Самозванка… ты – пленная моя самозванка…
Но ты – Королева дум!.. Ты (!) – мирской туман.
Для жизни моей – ты же соткана, – как самобранка.
О, как я молюсь, чтобы всё это не был обман!..

- Самозванец… но даже при этом – прекрасен!..
Ты щедр (!) – потому-то спешишь и меня обуздать?
- Самозванка моя, я ведь знаю, как мир опасен!..
И мне очень страшно снова тебя потерять.