Иду я на встречу

Валентина Беркут
Иду я навстречу холодной метели.
С лихвой засыпает мне плечи пурга,
Снег ослепляет потухшие очи.
За иней ресниц поселилась тоска
И сердце огнём обжигает печаль.
Звёзды уж более душу не тешат.
Под скрип, уходящего времени в даль,
Нещадно вселенские стрелки спешат.
Иду, вновь, на встречу бурану событий.
Звездой засияло рожденье Христа.
Душе предстоит сделать много открытий.
Глазами любви заглянуть в небеса
И душу очистить хлыстом покаяний,
Принять дары(Кровь и Плоть) от Христа.
Открытая книга небесных посланий
Молитвой излечит коросты греха.
Иду я навстречу пугающей стыни.
Вокруг чистота ослепляет глаза.
Помилуй, мя, Господи присно и ныне..
И в душу смирения упала слеза...
Под скрип, уходящего времени в даль,
Холстом расстелили дорожки метели.
Уходит, уходит из сердца печаль.
В душе на заре вновь запели свирели.