Погибнет Народ - сколь останется мест?

Олечка Макарова
                страшные вещи, всюду творятся
                но власть продолжает над этим смеяться
                откупятся вновь подачкой в рублях
                а люди всё гибнут в далёких краях
                от спусков воды с переполненных ГЭС
                кому же он нужен, такой вот прогресс???

                на «Залило стихийно наше Приамурье» (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2013/08/24/1624 Владимир Гельм





Погибнет Народ - сколь останется мест? -
Рабочих, в правительстве свой интерес.
Погибнут старушки и все старики -
Не надо платить пенсион - им с руки.

Не надо кормить, содержать, одевать...
Сколь стало домов престарелых сгорать???
Нас топят поймите опять специально,
Так... в Крымске топили, поймите, фатально.

Народ им не нужен - лишь недры, земля...
Порою сказать мне так хочется - "Бля!"
Народу - всем хватит лишь метр на два,
У них от подсчётов - "сошла" голова.

Торг будут вести нашей Русской земли,
Что в сорок втором... утопала в крови.
За Мать - Россию погибло здесь сколько?
От этого так на душе только горько.