Про ботинки

Сергей Шевандин
Пришёл Петруха как-то               
К Чапаеву домой.               
Боялся тот теракта,               
И летом и зимой.

Жила в дому собака               
Уже не первый год.               
Хватала всех за сраку,               
Кто за забор пройдёт.               

Петруху лишь боялась,               
Хоть ростом не с щенка.               
Отметина осталась               
На шкуре от пинка.               
 
Увидела Петруху,               
И скрылась за углом.               
Боясь, что даст тот в ухо               
Кирзовым сапогом.               

Чапаев на крылечке               
Клинок бруском точил.               
Рубая им по свечке,               
Чего тебе? Спросил.               

Иду на дискотеку!               
Сказал Петро в ответ.               
Помог бы человеку!               
Ботинок лишних нет?               

В кирзовом сапожище               
Вчера дыру нашёл!               
Ботинки дай, дружище!               
Я с тем к тебе пришёл.               

Чапай нахмурил брови.               
А вдруг ты их порвёшь!               
Ведь покупал во Львове!               
Таких уж не найдёшь!               

Ты что! Петро ярится.               
Иду ж не на войну!               
Какими взял, божится.               
Такими же верну!               

Отдал Чапай ботинки               
Петру, так, гад, пристал!               
Тот взял их без заминки,               
И к выходу погнал.               

Принёс домой, до блеска               
Начистил ваксой их.               
Часы пробили резко.               
Пошёл на танцы в них.               

Там девушку-красотку
На танец пригласил.
В ботинках и походку
Заметно изменил.

Танцуют в серединке.
Блестит зал от огней.
Тот глянул на ботинки
И шепчет в ухо ей.

На вас трусы в горошек!
Похож, увы, раскрас
На кучу мандавошек!
Та прочь бежит тотчас.

Нашёл другую срочно.
По залу с ней кружит.
А взгляд упёрся прочно,
В ботинки всё глядит.

На вас трусы в полоску
Надеты! Прошептал.
Зажгла та папироску.
Иди-ка прочь, нахал!

Кричит ему вдогонку.
Ты честь мою не тронь!
Тот отошёл в сторонку,
И топчется, как конь.

Увидел профиль Анки
Средь множества людей.
Проверю щас с изнанки
Надето что на ней!

На танец приглашает.
В ботинки посмотрел.
Растерянно моргает.
Как мел весь побелел.

Ты что же отчудила?
Трусов на жопе нет!
Их сроду не носила!
Смеётся та в ответ.

Да, чтоб ты обосралась!
Орёт он на весь зал.
А мне уж показалось,
Ботинки я порвал!