Зови меня по имени

Светлана Платицина
                Там далёко,
                за холмами синими,
                за угрюмой северной рекой,
                ты зачем зовёшь меня по имени?
                Ты откуда взялся?
                Кто такой?

                Вероника Тушнова


Откуда ты взялся?  Какие дороги вели,
манили какие в краю моём, Богом забытом?
Каких неоглядных бескрайних степей ковыли
стелились ковром под коня вороного копытом?

И что не жилось тебе в городе белом твоём,
не слушалось что с златоглавых церквей благовеста?
И чья ворожба и, ответь, волхование чьё,
что стала тебе я нужна – ни жена, ни невеста?

Да кабы мне выведать, кабы наверное знать,
молилась о счастье его так, чтоб губы немели,
за то лишь одно, что меня ты по имени звать
так ласково можешь, как больше никто не умеет.


02.12.2014