Время, опасное для сна

Александр Сергунин
Не спите на закате дня,
Когда ко власти рвётся тьма.
Она коварна  и хитра:
Вам навевая чары сна,
Обыщет тайники ума,
Изгонит душу из нутра
И вселит липкий страх туда,
Больною будет  голова.