Льётся время...

Татьяна Игнатьева
Льётся время, каплет, каплет
В чашу зыбкого рассвета.
И шагает утро цаплей,
Налагая на ночь вето.
Льются мыслей водопады
Через камни ожиданий,
Льются ищущие взгляды
Через сон во тьму желаний.
Льются тучи неответа,
Непривета, непросвета
В решето былого лета,
На поляны пустоцвета.
Льются чувств опустошенья
По ланитам одалиски,
На ладони искушенья,
На беду, что ходит близко.
Льётся мудрости отвага,
Реки глупости от века.
И живительная влага
Орошает человека.
Полносильем, половодьем
Льётся жизнь на землю эту,
Наполняя многоплодьем
Чашу зыбкого рассвета.
И Создатель молвил: «Слышь-ка! —
Сам себе, понятно дело, —
Может, потакаю слишком
Водолею беспредела?..»