Не проспектом звёздным...

Владимир Сафонов
Смерть отрежет жизнь, как отросший ноготь.
И душа без тела, глухо хлопнув дверцей,
мальчиком испуганным в обстановке новой,
затаит дыхание без поддержки сердца...

В космосе безбрежном, полным тайн и ужаса,
не проспектом звёздным, а тропинкой узкой,
вглядваясь в подобных, ко Христу смущённо,
среди тех кто радостно, кто и обречённо
 тенями несмелыми скользят...

И с надеждой трепетной, с верою в слиянии,
взглядами прикованы, что не оторвать,
к золотому трону, в голубом сиянии,
где любовью венчана, восседает МАТЬ...